GASTRONOMÍA FINLANDESA
La gastronomía de Finlandia es producto de la dureza del clima y la abundancia de la tierra. Productos como el pescado, las patatas, la carne, la mantequilla y el pan de centeno nunca faltan en la mesa. Los pescados frescos están en la mayoría de menús del país. El lucio, la trucha, la perca, pescado blanco, salmón y arenque del Báltico son algunos destacados ejemplos que se pueden encontrar en abundancia. El cangrejo de río es otra especialidad, pero sólo disponible entre julio y agosto.
· Kalakukko
Pastel relleno de pescado y puerco, horneado con una capa de harina de centeno.
· Enrollado de canela
Se consume en todo el mundo, es de origen finlandés.
· Karjalanpiirakat
Pastelillo de harina de centeno rellena de pudín de arroz o papas y acompañado con mantequilla de huevo.
· Kesäkeitto
Sopa de verduras. Se sirve con un pan finlandés del centeno cocido al horno y un poco de queso.
· Karjalan Paisti
Receta de cazuela con tres tipos de carne, patata y verduras.
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