jueves, 12 de abril de 2012

GASTRONOMÍA FINLANDESA
La gastronomía de Finlandia es producto de la dureza del clima y la abundancia de la tierra. Productos como el pescado, las patatas, la carne, la mantequilla y el pan de centeno nunca faltan en la mesa.
Los pescados frescos están en la mayoría de menús del país. El lucio, la trucha, la perca, pescado blanco, salmón y arenque del Báltico son algunos destacados ejemplos que se pueden encontrar en abundancia. El cangrejo de río es otra especialidad, pero sólo disponible entre julio y agosto.

·         Kalakukko
     Pastel relleno de pescado y puerco, horneado con una capa de harina de centeno.


·         Enrollado de canela 

Se consume en todo el mundo, es de origen finlandés.


·         Karjalanpiirakat


Pastelillo de harina de centeno rellena de pudín de arroz o papas y acompañado con mantequilla de huevo.

·         Kesäkeitto
Sopa de verduras. Se sirve con un pan finlandés del centeno cocido al horno y un poco de queso.

·         Karjalan Paisti
Receta de cazuela con tres tipos de carne, patata y verduras. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario